Пермь отмечает День авиации

День Воздушного флота России отмечается ежегодно в третье воскресенье августа. Это профессиональный праздник всех работников авиационной отрасли. Для Пермского края это особый день, ведь Пермский моторостроительный комплекс прославил регион на всю Россию своими авиационными двигателями. Кроме того, здесь родился один из первых российских авиаторов — Василий Каменский.

Свой вклад в развитие авиации внесло и ОДК «Стар». Это единственное предприятие в России, которое обеспечивает производство комплексных систем управления газотурбинных двигателей. В преддверии Дня авиации передовые сотрудники завода были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами. Поздравить заводчан приехали сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов, депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов, глава Свердловского района Андрей Усов и директор «Пермских моторов» Сергей Попов.

Одно из благодарственных писем за добросовестный труд получила начальница бюро технического контроля ОДК «Стар» Алла Валюк. Она работает на заводе уже 12 лет. За это время, по ее словам, многое изменилось. «На заводе стало больше молодежи, почти полностью обновилось оборудование. Но одно остается неизменно: каждый год мы отмечаем наш праздник — День авиации. Мы рады, что имеем возможность вносить свой вклад в развитие российского авиастроения», — отметила Валюк.

День авиации1.JPG

Заводчан поздравил и управляющий директор ОДК «Стар» Сергей Остапенко. «Это праздник не только летчиков и стюардесс. Это праздник авиационной промышленности, труда. Вы своими руками создаете высокотехнологичный продукт. Круче нас только космонавты!» — заявил он со сцены.

После торжественной церемонии Дмитрий Скриванов отметил, ОДК «Стар» — гордость Пермского края и региональные власти должны не только поддерживать такие предприятия, но и лоббировать на федеральном уровне создание новых аналогичных производств в Пермском крае. «У нас есть очень хорошие проекты. Например, технополис «Новый Звездный». Это проект, реализацию которого контролирует президент Владимир Путин. Кроме того, «Пермские моторы» хотят построить новый завод, а значит, и ОДК «Стар» получит новые заказы. Нам нужно сделать так, чтобы эти проекты были реализованы», — заявил депутат.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости