Борис Мильграм подписал с театром новый трудовой договор

Подписание трудового контракта состоялось в Театре-Театре 19 августа.

В Перми Борис Мильграм вернулся на должность художественного руководителя Театра-Театра, сообщает «Новый компаньон». Подписание контракта состоялось перед началом сбора труппы, который происходит ежегодно перед началом нового сезона.

Новый контракт рассчитан на пять лет, но может быть перезаключен в случае изменения устава учреждения, которое действительно планируется. В будущем театр будет управляться по схеме, предполагающей два первых лица: художественного руководителя и исполнительного директора. Обоих вправе назначать учредитель, и с каждым подписывается отдельный контракт. В Театре-Театре до сих пор художественный руководитель назначал директора.

По словам Бориса Мильграма, изменения в устав принимаются для того, чтобы оградить художественное руководство от претензий со стороны недоброжелателей по поводу финансов и хозяйственной деятельности театра.

Скандальное увольнение Бориса Мильграма произошло 15 июля. Его трудовой договор был расторгнут в одностороннем порядке краевым Минкультом. Однако после реакции со стороны российского культурного сообщества и всестороннего рассмотрения вопроса специальной комиссией было принято решение о восстановлении Мильграма в должности. Инициатора увольнения, министра Игоря Гладнева, временно отстранили от дел.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости