В Перми экс-полицейский получил условный срок за избиение прохожего

Сотрудник вневедомственной охраны задержал пьяного мужчину в Кировском районе Перми. Страж порядка избил гражданина, а затем заковал в наручники. Обвиняемый был уволен из органов внутренних дел и приговорен судом к условному сроку.  

По данным краевой прокуратуры, инцидент произошел возле одного из домов по улице Победы. Сотрудник вневедомственной охраны и его напарник задержали пьяного гражданина. Осужденный экс-полицейский пригласил в мужчину в салон патрульного автомобиля, где нанес ему «множественные удары руками по туловищу».

После этого стражи порядка отвезли потерпевшего в лесной массив недалеко от остановки «Садовая». Экс-полицейский заковал задержанного в наручники и несколько раз ударил его в спину. «Опасаясь дальнейшего применения насилия со стороны сотрудника полиции, потерпевший согласился расписаться в протоколе, после чего был отпущен», — сообщили в краевой прокуратуре.

На полицейского, применившего насилие, возбудили уголовное дело и уволили из органов внутренних дел. Суд приговорил бывшего правоохранителя к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Также ему запрещено занимать государственные должности в течение двух лет. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости