В Перми осудили организаторов финансовой пирамиды

Мошенницы предлагали своим клиентам вложить средства от проданной недвижимости под проценты и взять ипотечный кредит на покупку нового жилья. Оплачивать ипотеку они собирались за счет средств, полученных от вложений. В 2008 году выплаты остановились, а одна из подозреваемых скрылась. Ущерб от действий злоумышленниц составил свыше 200 млн рублей.  

Как сообщили в прокуратуре, предпринимательницы предлагали своим клиентам в Перми вложить деньги от продажи недвижимости под проценты. После чего они убеждали клиентов взять ипотечный кредит на покупку нового жилья, заверяя их, что он будет погашаться за счет процентов, полученных от вложений.

До октября 2008 года проценты выплачивались в полном объеме, но затем выплаты прекратились. Общий ущерб от действий мошенниц составил более 200 млн рублей. 

Одна из подозреваемых до 2011 года скрывалась на территории Турции, откуда была экстрадирована. В итоге суд приговорил ее 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 750 тыс. рублей, ее подельница отправится в колонию на 10 лет и выплатит штраф в размере 1,5 млн рублей, сообщили в прокуратуре. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За гранью: пермячку изнасиловали во время телефонного разговора

Она рассчитывала, что телефонный разговор спасет ее от нападения на улице

В России стартовали продажи нового китайского кроссовера

Автомобилем можно будет управлять с мобильного телефона

Россиян будут оповещать о чрезвычайных ситуациях единым сигналом

Ранее для экстренного информирования использовалось несколько звуковых сигналов