В американской тюрьме скончался основатель Backstreet Boys и ‘NSYNC

В США скончался основатель и продюсер известных поп-групп Backstreet Boys и ‘NSYNC Лу Перлман. Он умер в тюрьме штата Техас, где отбывал наказание за мошенничество. О причинах смерти не сообщается.

Лу Перлмана в 2008 году лишили свободы сроком на 25 лет. Он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. Сам продюсер в ходе судебного процесса признался, что привлекал инвестиции на протяжении 20 лет в якобы основанные им компании, которых на самом деле не существовало. В итоге от этих махинаций пострадали 250 человек, а сумма средств, которых они лишились, была близка к 200 млн долларов. Кроме того, от противозаконных действий Перлмана пострадали 10 финансовых учреждений, которые потеряли 100 миллионов долларов.

Группы Backstreet Boys и ‘NSYNC стали успешными проектами Лу Перлмана. Они были основаны в 90-е годы и имели огромный успех. Так, Backstreet Boys, начиная со своей дебютной пластинки, продали около 140 млн экземпляров. А один из альбомов ‘NSYNC был признан самым быстро продаваемым альбомом в истории поп-музыки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости