Житель Кунгурского района оштрафован за сорняки на своём участке

Владелец участка в районе села Жилино Кунгурского района, в границах урочища «Бобий хутор», оштрафован за репей и одуванчики на площади из фонда земель сельхозназначения.

Нарушения были выявлены в ходе плановой проверки территориальным управлением Россельхознадзора по Пермскому краю участка площадью 3,76 га, предназначенного для ведения сельскохозяйственного производства.

Как сообщили «Искре» в управлении Россельхознадзора, в ходе осмотра специалисты установили, что обработка почвы, сенокошение, выпас скота или другая деятельность, связанная с сельскохозяйственным производством на участке, принадлежащем гражданину на праве собственности с 2009 года, не проводится. Зато полно кочек и муравейников, сухостоя растительности прошлого вегетационного периода. Участок по всей площади зарос осотом, репьём, одуванчиками и другими сорняками, доля которых в структуре травостоя доходит до 90 %.

Тем самым собственник нарушил нормы ст. 42 Земельного кодекса РФ, за что ему грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка. Кроме того, ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости