spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские полицейские изъяли 1,5 тонны незаконных арбузов и дынь

Администрация Орджоникидзевского района Перми совместно с сотрудниками прокуратуры, Роспотребнадзора и полиции провела внеплановую проверку мест несанкционированной торговли. В результате инспекции выявили и пресекли незаконную торговлю бахчевыми культурами на сумму более 200 тысяч рублей.

Несанкционированную торговлю арбузами и дынями организовали на пересечении Восточного обхода и улицы Фрунзе. Из импровизированного ларька вывезено полторы тонны бахчевых культур, несколько сотен пластиковых и стеклянных изделий. Все товары отправятся в место временного хранения.

Также во время проверки выяснилось, что есть еще три места, где идет незаконная реализация овощей, фруктов, арбузов и дынь. Объекты располагались на улице Памирской, 28, улице Цимлянской, 17 и на отвороте на Чусовской водозабор. Торговля также была организована незаконно: у продавцов не было санитарных книжек, а продукция продавалась без документов, подтверждающих качество, сообщает пресс-служба администрации Перми.

Организаторов торговли привлекли к административной ответственности. Чтобы вернуть конфискованное имущество, владельцам должны будут доказать право на него и возместить расходы на транспортировку и хранение.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Стало известно, в каких профессиях пермяки получают самые большие зарплаты без опыта работы

Среднее предложение для новичков в профессии автоэлектрика достигает 150 тысяч рублей в месяц

Пермячка предстанет перед судом за поддельное водительское удостоверение

Девушка купила иностранный документ через интернет и попыталась получить российские права без экзаменов

Оковы, звероящеры и африканское сафари. Рассказываем об уникальностях музеев малых городов Прикамья

Окончание теплого летнего сезона – не повод прекращать путешествовать и открывать для себя Пермский край. Сделать это можно, посещая музеи