Пермские полицейские изъяли 1,5 тонны незаконных арбузов и дынь

Администрация Орджоникидзевского района Перми совместно с сотрудниками прокуратуры, Роспотребнадзора и полиции провела внеплановую проверку мест несанкционированной торговли. В результате инспекции выявили и пресекли незаконную торговлю бахчевыми культурами на сумму более 200 тысяч рублей.

Несанкционированную торговлю арбузами и дынями организовали на пересечении Восточного обхода и улицы Фрунзе. Из импровизированного ларька вывезено полторы тонны бахчевых культур, несколько сотен пластиковых и стеклянных изделий. Все товары отправятся в место временного хранения.

Также во время проверки выяснилось, что есть еще три места, где идет незаконная реализация овощей, фруктов, арбузов и дынь. Объекты располагались на улице Памирской, 28, улице Цимлянской, 17 и на отвороте на Чусовской водозабор. Торговля также была организована незаконно: у продавцов не было санитарных книжек, а продукция продавалась без документов, подтверждающих качество, сообщает пресс-служба администрации Перми.

Организаторов торговли привлекли к административной ответственности. Чтобы вернуть конфискованное имущество, владельцам должны будут доказать право на него и возместить расходы на транспортировку и хранение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия кинулись пригонять машины из Японии

Количество растаможенных во Владивостоке авто увеличилось на 33% с прошлого года.

Прохожий спас ребёнка с горящего балкона в Перми

Пожар случился на ул.Целинной Мотовилихинского района.

Пермяк с шизофренией задушил и утопил уроженку Молдовы

Убийство произошло на глазах у прохожих в Санкт-Петербурге.