В Прикамье водитель после ДТП убил пенсионера одним ударом

Обычное столкновение двух легковых автомобилей закончилось дракой и смертью одного из водителей.

Инцидент произошел днем 16 августа 2015 года на автобусной остановке в одной из деревень Кочевского района. По данным следствия, 60-летний Матвей Т., управлявший автомобилем ВАЗ-2105, был пьян. Это обстоятельство, по всей видимости, и стало причиной ДТП: пенсионер врезался в иномарку, из которой тут же вышел его односельчанин, 29-летний Егор П.

Молодой человек, раздосадованный неожиданной аварией, осмотрел повреждения своего авто, пожилой водитель также вылез из своей машины. Разговор между водителями, по словам очевидцев, был недолгим: Егор со всей силы ударил оппонента кулаком в лицо, после чего тот упал на землю. Удар оказался смертельным, прибывшие на место медики смогли лишь зафиксировать смерть мужчины. По данному факту возбудили уголовное дело. Подозреваемый свою вину не признает.

«Я его не трогал, он сам упал», — неоднократно заявлял молодой человек вначале на допросе у следователя, а затем и в суде. При этом эксперты четко обозначили, что умереть от падения мужчина не мог. Кроме того, на его лице имелась ссадина от удара. Имеются также и свидетели, видевшие факт избиения. Впрочем, многие в ходе расследования стали отказываться от своих показаний.

«Всего было около десяти очевидцев, но лишь двое не боятся говорить о том, что произошло. Остальные якобы отвернулись в тот самый момент», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Судебный процесс по данному уголовному делу продолжается. Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.

Подготовлено по материалам Кочевской районной прокуратуры. Имена героев публикации изменены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости