Родители погибшей после операции девочки выиграли суд против ФЦССХ

Суд обязал медицинскую организацию компенсировать родным погибшей девочки моральный вред.

По словам Аркадия Константинова, громкий судебный процесс о гибели его 5-летней внучки Ани Фаткуллиной завершился победой родственников. Суд установил вину «Города сердца» и указал на нарушения при госпитализации ребенка, в том числе и на инфекцию, возникшую после операции в ФЦССХ.

«Материалами дела подтверждается наличие вины ответчика в оказании некачественной медицинской помощи Фаткуллиной А. и причинной связи допущенных дефектов с причинением вреда и ее смертью. В связи с чем на ответчика должна быть возложена обязанность по компенсации морального вреда, причинённого в результате утраты близкого человека — дочери и внучки», — говорится в постановлении суда.

Кроме того, дедушка погибшей Ани отмечает, что врачи пошли на контакт с родственниками девочки и проявили долгожданную для них открытость.

Напомним, пятилетнюю Аню Фаткуллину прооперировали 13 ноября 2012 года в Пермском центре сердечно-сосудистой хирургии. После проведения операции девочка находилась в детском отделении кардиологии, а 20 ноября была выписана. После этого начались осложнения, и вместо немедленной госпитализации инфицированную синегнойной палочкой Аню отправили долечиваться по месту жительства — в Екатеринбург, где она долго и мучительно умирала.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости