В Перми сотни обманутых дольщиков вышли на митинг протеста

Санкционированное собрание горожан прошло в Саду камней около вокзала Пермь-II. На повестке дня стоял вопрос о долгострое на улице Декабристов 97-99 (ЖК «Столичный»).

Застройщиком домов является фирма «Солдес-Строй». Стройка ЖК «Столичный» началась еще в 2006 году. Почти 140 семей уже 10 лет ждут своих квартир, но всё никак не дождутся. Фирма обанкротилась, а ее руководитель сейчас находится в местах лишения свободы. До получения своего жилья не дожили два пенсионера.

Одна из обманутых дольщиц Роза Карачинова пообщалась с корреспондентом «В курсе.ру» и поделилась своими переживаниями: «Мы уже на пределе. Я на грани срыва. Произошел самый настоящий рейдерский захват нашей стройки. И строить нас сознательно не хотят. Документов на дом нигде нет. Я смогла достать положительную экспертизу здания, но ее не принимают. Люди купили квартиры, и они в банкротстве. Никто нами заниматься не хочет. Этот захват выгоден чиновникам, чтобы оставить нас на улице. Когда это все закончится? Мы просим власть помочь нам, но она не откликается. Я не знаю, от кого ждать помощи».

Итогом собрания стало принятие решения организовывать одиночные пикеты у здания администрации Перми до тех пор, пока власть не отреагирует. Также горожане планируют связаться с другими обманутыми дольщиками и устроить массовый марш протеста.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости