Доиндексацию пенсий заменили разовой выплатой пяти тысяч рублей

Второй этап индексации пенсий будет заменён единовременной выплатой — в январе 2017 года пенсионеры России разово получат по пять тысяч рублей. Об этом 23 августа на совещании, посвящённом вопросу индексации пенсий, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

Напомним, в 2016 году по принятому ранее решению правительства индексацию пенсий должны были провести в два этапа. На первом этапе, в феврале 2016 года, на 4% повысили страховую часть пенсий, на втором — в апреле — социальную. В итоге второй этап индексации решено было заменить выплатой.

Дмитрий Медведев отметил увеличение цен и удорожание жизни в целом за 2015–2016 годы. «Это отразилось на наших гражданах, особенно на людях с невысокими доходами. И людям старшего поколения, которые живут на пенсию, сейчас особенно трудно», — цитирует издание слова премьера. При этом Дмитрий Медведев уверен, что решение о разовой выплате в размере пяти тысяч рублей поможет пенсионерам компенсировать потери от роста цен, сообщает ТАСС.

По сведениям источника издания, знакомого с ситуацией, выплату получат все пенсионеры, в том числе и работающие, и получающие социальные пенсии. По словам премьер-министра, решение о выплате такой компенсации потребует дополнительного выделения более 200 млрд рублей, средства должно изыскать министерство финансов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости