В Перми вынесли приговор трем убийцам, спрятавшим труп в проруби

23 августа Пермский краевой суд приговорил трех молодых людей, жестоко расправившихся с 34-летним мужчиной, к длительным срокам заключения.

Само убийство произошло 23 декабря 2015 года в микрорайоне Заозерье. Как рассказала в суде мать убитого мужчины, ее сын Иван О. в тот злополучный день пошел «разобраться» с этими тремя молодыми людьми.

«Уходя из дома, Ваня сказал, что знает о совершении молодыми людьми ряда преступлений. В том числе он хотел, чтобы они ответили за избиение нашего родственника», — вспоминает женщина.

По словам местных жителей, молодые люди были известны в микрорайоне своей агрессивностью: нападали на обычных людей, грабили их и избивали. К слову, очень многие из очевидцев изначально отказывались давать какие-либо показания против подозреваемых.

суд2.jpg

Тем не менее, по всей видимости, мужчина рассчитывал, что сумеет справиться с юными преступниками. Он нашел их в одном из домов на улице Шлюпочной: трое приятелей выпивали. Возможно, они даже удивились появлению нежданного гостя. А когда он объяснил причину своего визита, тут же набросились на него. Ивану они нанесли около пятидесяти ударов по голове и телу. При этом били свою жертву всем, что попадало под руки: ледорубом, оконной рамой, валенком и топорищем.

По данным следствия, избиение продолжалось несколько часов, убийцы отвлекались от расправы, чтобы выпить. В один из моментов окровавленный мужчина даже выполз на улицу, но его затащили обратно.

Когда Иван был уже мертв, душегубы положили его в корыто, привязали 16-килограммовую гирю, отвезли по снегу на Каму и погрузили там в прорубь.

суд3.jpg

Отметим, что около месяца мужчина числился пропавшим. За это время правоохранителям удалось выйти на след подозреваемых. 19 января 2016 года они сами показали место, где спрятали тело своей жертвы.

Несмотря на то что все трое признались в содеянном, никто из них свою вину в убийстве не признал.

«Избивали, топили, но убивать не хотели», — приводит следователь слова преступников на допросах.

суд4.jpg

Суд, исследовав все доказательства по этому уголовному делу, пришел к выводу, что все трое виновны. Самый младший из убийц, 19-летний Игорь, проведет за решеткой 14 лет, его 24-летний приятель Василий осужден на 14,5 лет, а 22-летний Олег, который считался главарем этой преступной группы, получил 15,5 лет. Всем предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.

В свою очередь, мать убитого мужчины недовольна мягкостью приговора. Возможно, она будет в высшей инстанции добиваться более строгого судебного решения. Кроме того, женщина считает, что не все из убийц ее сына оказались на скамье подсудимых.

«Их было четверо, но один проходил только в качестве свидетеля», — возмущена она.

Имена героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости