Пермяки повторно штурмуют отделы образования из-за путевок в детсады

В Свердловском отделе департамента образования Перми собралась длинная очередь из мам и пап малышей 2013 года рождения: почти все родители получили путевки в детские сады, расположенные слишком далеко от дома. Теперь пермяки вынуждены стоять в очереди по второму разу, чтобы каким-то образом обменять их.

23 августа родители трехлетних малышей начали собираться у райотдела уже в 5 часов утра, сообщает сайт газеты «Местное время». Стихийную очередь даже начали фиксировать на бумаге. К 10:30 в реестре числилось 194 человека, а еще через полчаса — 200.

фото очередь.jpg

Фото: «Местное время».

«Мы тут почти все хотим садики поменять, потому что это дурдом какой-то. У меня двое детей. Детсад — рядом с домом. Так на одного сына дали направление в садик рядом, а второму — на Загарье», — рассказал изданию молодой отец, ответственный за ведение бумажного списка.

очередь детсады список.jpg

В 21 веке люди вынуждены составлять бумажные списки очередей, словно в советские времена. Фото: «Местное время».

По словам родителей, раньше сотрудники отдела образования интересовались у них, в какой садик те хотят определять своих детей, но путевки дали совершенно в другие дошкольные учреждения.

Родители хотят найти компромисс, но дать гарантии никто не в состоянии. Сотрудники районного отдела образования могут только посмотреть, есть ли варианты и при их наличии предложить вменяемый. Между тем уже 1 сентября в райотдел придут мамы и папы детей, родившихся в 2014 году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости