Вальдемарас Хомичюс: «В Перми болельщик всегда понимал баскетбол»

Главный тренер Вячеслав Шушаков и старший тренер баскетбольного клуба «Парма» Вальдемарас Хомичюс в эфире «Эха Перми» рассказали о планах команды на предстоящий сезон и подготовке к выступлению в Единой лиге ВТБ.

По словам Хомичюса, он всегда поддерживал связь с пермским клубом. По возращении в Пермь он поддержал решение о выступлении команды в Единой лиге ВТБ и согласился помочь в ее подготовке:

— Я как-то поддерживал постоянно связь с клубом и с друзьями, которые здесь живут. Ну и один день как-то получилось так, что говорят: «Ты приезжай, и поговорим». Я прилетел на пару дней, услышал весь разговор, услышал предложение, услышал, какие планы делаются, на тот момент еще команда не была в ВТБ. Ну, я все равно, решили — так и так я смогу, потому что сказали, что главным тренером будет Слава. И я сказал: «Я не против, я согласен помочь в сборе команды, помочь в тренировочном процессе, вообще морально поддержать и все остальное».

И у нас уже получились даже разговоры с игроками в первый день, что не только мы должны знать, что мы поменяли уровень команды, но что и игроки должны к этому относиться совсем по-другому, у них должно быть мышление другое, отношение к тренировкам другое, внутренний распорядок, дисциплина внутренняя, потому что без этого мы не можем прогрессировать и без этого мы не можем дать что-то новое, что им нужно для этого уровня. И поэтому ребята сейчас, я скажу вам честно, вот мы отработали недельку, да, сегодня, считай, вторая неделя, они работают, стараются все, никто не ворчит и хочет быть лучшим. Я думаю, если мы так будем продолжать… не думаю, а уверен, что они будут крепкими, а когда ты крепкий и твоя голова работает, значит, ты можешь играть на любом уровне.

Вальдемарас Хомичюс отметил, что в Перми болельщики всегда следили за игрой родного клуба и поддерживали своих баскетболистов:  

— Я думаю, что в Перми как раз болельщик — он очень большая сила и он умный болельщик, он всегда понимал баскетбол, и даже бывало так, что мы вот в хорошие времена, в которые выигрывали, проигрывали, но болельщик никогда не был против, они понимали, почему мы проигрываем. В какие-то моменты не может быть лучше, ты, может быть, даже можешь и лучше, но не все у тебя получается. Так что я надеюсь, что наш болельщик, тот самый, те самые люди, которые болели за баскетбол, будут приходить и понимать, что все-таки, может быть, лучше нас чуть-чуть поддержать, чем все время по голове давать.

С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте радиостанции «Эхо Перми».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости