Удмуртия получит почти 1 млрд рублей на ремонт сельских дорог и мостов

За счет этих средств будут реконструированы восемь дорог в Алнашском, Киясовском, Глазовском, Можгинском и Вавожском районах.

Удмуртия получит 969,5 млн рублей из федерального бюджета на ремонт сельских дорог и мостов. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, еще 272 млн рублей на эти же нужды выделит республика.

620 млн рублей будут направлены на реконструкцию мостов. Эти средства позволят отремонтировать мост через реку Чепцу в Глазове; мостовой переход через реку Чепцу на дороге Полом — Поломское в Кезском районе; мост через Кильмезь на автодороге Игра — Селты — Сюмси — граница Кировской области — Гура — Зятцы в Сюмсинском районе; мост через реку Чепцу на автодороге Глазов — Яр — Пудем в Ярском районе; мостовой переход через реку Чепцу на дороге Балезино — Сергино в Балезинском районе.

На ремонтные работы сельских дорог в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» выделят 349,5 млн рублей, софинансирование из бюджета республики составит 202,6 млн рублей. За счет этих средств будут дополнительно реконструированы 8 дорог в Алнашском, Киясовском, Глазовском, Можгинском и Вавожском районах общей протяжённостью 32,7 км.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости