СМИ: Евгений Балуев уволен с поста министра связи Пермского края

Руководить министерством продолжит временно исполняющий обязанности Кирилл Селезнев.

Арестованный по делу о хищениях в краевом МФЦ глава краевого министерства информационного развития и связи Евгений Балуев был уволен со своего поста, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники в администрации края.  

Уже бывшему чиновнику в связи с арестом предложили покинуть свой пост по собственному желанию еще в июне. Временно исполняющим обязанности министра связи после задержания Балуева был назначен его заместитель Кирилл Селезнев, который продолжит руководить ведомством.

Напомним, экс-министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев был арестован 4 июня в аэропорту Большое Савино, а через два дня Ленинский районный суд избрал
ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Бывший чиновник подозревается в хищении более 30 млн рублей при строительстве новых офисов МФЦ. Кроме него в деле фигурируют еще трое подозреваемых: руководитель КГАУ МФЦ Дмитрий Дымбрылов, его заместитель Наталья Гладкова и бывший директор по реализации проектов комплексной малоэтажной застройки в ОАО «ПЗСП» Иван Овчинников.

Также во время обысков в квартире арестованного экс-министра были найдены боеприпасы, поэтому в отношении Евгения Балуева полиция возбудила еще одно уголовное дело.

Отметим, 5 августа краевой суд сократил срок ареста Евгения Балуева до 4 октября. Как ранее стало известно «В курсе.ру», в СИЗО экс-чиновнику выделена отдельная камера, в которой есть все необходимые условия, включая телевизор и специальный ортопедический матрац. Кроме того, еженедельно он посещает баню. Причем водят его туда отдельно от других сидельцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости