Пермский театр юного зрителя покажет спектакль про «Ня. Пока»

13 сентября в Театре юного зрителя стартует 53-й театральный сезон.

Откроется новый творческий год спектаклем «Продавец дождя» (16+) по пьесе классика американской драматургии XX века Ричарда Нэша, а на 22 сентября запланирован показ постановки «Фантом Марины Кудряшовой» (14+) по пьесе молодого уральского драматурга Анны Батуриной.

Сюжет начинается с похорон Марины Кудряшовой, которая покончила с собой ради просмотров на YouTube, а вскоре призраком возвращается в мир своих одноклассников и учителей. Евгений, главный герой спектакля, пытается справиться с собственной инфантильностью и решить проблемы личного характера, однако это становится для него непростой задачей. Раз за разом события из реальной жизни вплетаются в его сновидения, а сны становятся явью.

В сюжете пьесы без труда угадывается реальная нашумевшая история о девочке по имени Рина Паленкова, которая покончила жизнь самоубийством. Ее последними словами, оставленными на странице в социальной сети, были: «Ня. Пока». Кстати, в одной из сцен провокационного спектакля появляется голова Марины Кудряшовой в кастрюле.

В октябре пермский ТЮЗ побывает в городе Мытищи на Международном театральном фестивале «Подмосковные вчера». В целом в новом сезоне зрителей ждут новые акции и театральные проекты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости