За лето в Прикамье утонуло 77 взрослых и 8 детей

ГУ МЧС по Пермскому краю опубликовало статистику по гибели жителей края на воде за лето этого года. Только за август умерло 13 человек, а всего с мая тонуло 95 человек. Большинство погибших — мужчины в состоянии алкогольного опьянения.

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, на водоёмах региона за это лето утонуло 85 человек, 8 из которых — дети. Спасено на водоемах 18 человек. Только за август зарегистрировано 19 происшествий на воде, погибло 13 человек. 

Основными причинами гибели людей на воде являются несоблюдение правил безопасности во время рыбалки, купание в необорудованных местах, а также несчастные случаи. Некоторые погибли при невыясненных обстоятельствах.

Большинство утонувших взрослых (преимущественно мужчин) купались в состоянии алкогольного опьянения. Несчастные случаи на рыбалке произошли из-за нарушения правил безопасности на воде (выход на лодке в темное время суток, переворачивание судна, отсутствие спасательного жилета).

В этом году в крае работали 18 официальных пляжей, безопасность на них обеспечивали 108 спасателей. При этом в ходе патрулирований госинспекторами ГИМС в течение лета было выявлено 51 место неорганизованного отдыха у воды.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости