В Прикамье завершился пожароопасный период

В августе на территории региона произошло 57 лесных пожаров. Несмотря на аномальную жару, площадь лесных пожаров оказалась в 60 раз меньше, чем летом 2010 года.

Как сообщили в ГИС-центре ПГНИУ, с пришедшим в Пермский край похолоданием наиболее сложный пожароопасный период в регионе завершился. Максимальная пожарная опасность была зафиксирована 16 августа, когда температура воздуха поднималась до +35 градусов.

Всего в августе на территории Прикамья было зафиксировано 57 природных возгораний. Три из них — в Краснокамском, Чусовском районах и Кыновском лесничестве относились к категории крупных. Кроме того, два крупных торфяных пожара на общей площади около 100 га действовали около Чусового.

«Особенностью пожароопасного периода 2016 года был тот факт, что наиболее сложная ситуация складывалась в центральных и южных районах края. В северных районах температура воздуха была на 2-3 градуса ниже, и выпадало больше осадков. На этом фоне пожароопасность была умеренной, крупных пожаров на севере края не отмечено», — отмечают синоптики.

Несмотря на крайне высокую пожарную опасность удалось избежать повторения ситуации 2010 года. 6 лет назад площадь лесных возгораний в Пермском крае оказалась в 60 раз больше, чем в этом году.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны