Наталья Жукова: «На двух стульях долго не усидеть»

В завершающую стадию вступила избирательная кампания по выборам депутатов в парламенты разных уровней, а также в некоторых территориях идет процедура назначения глав. И лично у меня нет никакой уверенности в том, что все идущие во власть не имеют цели набить прежде всего свои собственные карманы.

…Утро воскресенья выдалось прохладным. Я взяла сумку и отправилась на тренировку. Но клуб оказался еще закрыт, и, не желая возвращаться домой, я решила подождать открытия, блуждая по местным магазинчикам. Найти место, где можно было бы попить кофе в утренние часы, в маленьком микрорайоне невозможно. И вот в единственном работающем в эти часы магазине алкогольных напитков я купила пакетик «Нескафе», а добрая продавщица угостила меня кипятком. Вот здесь я и разговорилась с охранником торговой точки, который поразил меня своей непохожестью на своих коллег, которых мне когда-либо доводилось видеть. Во всем чувствовалась выправка. Чутье меня не подвело: передо мной стоял кадровый военный офицер, некогда окончивший ВКИУ и академию имени Дзержинского.

«Есть две структуры. Организованная — это государство. И неорганизованная — это криминалитет, преступность. И между этими структурами существуют мостики. И каждый сам делает выбор: где он — с государством или с преступностью? А кто-то ходит по мостикам туда-сюда ,находясь между государством и преступностью. Но долго так продолжаться не может: усидеть на двух стульях бесконечно не получится», — размеренно излагал Иван Петрович свою жизненную философию.

Я задумалась: а ведь как верно и как просто этот седовласый вояка, дослужившийся до старшего офицера и имеющий академическое военное образование, вынужденный зарабатывать охранником в алкомаркете, преподнес происходящее. Сколько их, пытающихся усидеть на двух стульях, в одном только Пермском крае!

Только за последние годы обвиняемыми в совершении коррупционных преступлений стал целый ряд государственных служащих. Это Роман Панов. Суд приговорил его к 6,5 годам лишения свободы за хищения бюджетных средств во время подготовки к саммиту АТЭС.

Руководитель управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края Сергей Белоконь был приговорён к восьми годам лишения свободы и 73,5 миллиона рублей штрафа за взятку. В незаконном предпринимательстве был обвинен руководитель Региональной службы по тарифам Ренат Синкин. По версии следствия, он руководил деятельностью коммерческих компаний, занимавшихся экспертизами расчетов тарифов для ресурсоснабжающих организаций.

Последним коррупционным скандалом стал арест бывшего заместителя министра физкультуры и спорта Пермского края, а ныне начальника управления по делам молодежи и спорта администрации Севастополя Руслана Садченко. По версии УФСБ по Пермскому краю, в ходе реконструкции стадиона «Динамо», проводившейся в 2015 году в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России» и государственной региональной программы «Развитие объектов спортивной инфраструктуры на территории Пермского края», по фиктивным договорам было похищено почти 14 миллионов рублей. Кроме того, в настоящее время Садченко заподозрен в махинациях уже на новом посту, в Севастополе, о чем активно пишут местные СМИ.

Сейчас в завершающую стадию вступила избирательная кампания по выборам депутатов в парламенты разных уровней, а также в некоторых территориях идет процедура назначения глав. И лично у меня нет никакой гарантии того, что все идущие во власть не имеют цели набить прежде всего свои собственные карманы.

Вот и хочется сказать им здесь и сейчас: господа, на двух стульях долго не усидеть!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости