Алексей Бурков: плата за парковки и дискриминация жителей центра Перми

Главный редактор газеты «Местное время» в эфире радио «Эхо Перми» рассказал о проблемах жителей центра города, многим из которых придется платить за парковочное место у своего дома.

Создатели пермских платных парковок ссылаются на московский опыт, но часть важных, на мой взгляд, деталей они почему-то у нас внедрить забыли.

Например, парковочное разрешение резидента. В Пермском УФАС сейчас три жалобы от жителей одного дома на улице Пермской: на 188 квартир у них во дворе хватит места всего на сорок машин. А вокруг дома — только платные парковки. В Москве же резидентская карта позволяет парковаться бесплатно в пределах того района, где находится твой дом.

Вероятно, такое решение проблемы чем-то не понравилось нашим чиновникам — все-таки, по этой логике, бесплатной парковкой пришлось бы одарить всех жителей центра. Но и альтернативы никакой не придумано.

Правда, у этих жалоб вряд ли есть перспективы. Помимо внутреннего двора в этом доме есть еще и подземный паркинг, а через дорогу заканчивается зона платных парковок. В общем, масса оснований, чтобы продолжать не замечать наличие проблемы и дальше.

А еще в Москве право бесплатной парковки дают многодетным семьям. Представьте себе: у вас куча разновозрастных детей. Одних отвези в сад, других — в школу, а еще секции, поликлиники, и прочая, прочая. И если все это в центре, будь готов платить за пару-тройку часов парковки ежедневно. А потом еще приезжаешь домой в шесть вечера, ставишь машину рядом с домом — и еще полтора часа она стоит там платно.

Пока что эти проблемы касаются только жителей центра города, но они, как ни странно, тоже люди. Но сейчас оказались в менее выгодном, чем жители остального города, положении. Жалоб, как мне кажется, мало только потому, что сезон отпусков еще не закончился. Основной их поток пойдет в сентябре, и вот тогда мы узнаем, что еще департамент дорог и транспорта забыл позаимствовать у Москвы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости