В Прикамье девочка-подросток дала друзьям чулки и отправила грабить

На охоту юные преступники из Березников отправлялись по ночам, вооружившись молотком и надев на головы капроновые чулки. Руководила бандой 17-летняя Маша (имя изменено), а рядовыми исполнителями были два 14-летних парня.

Как стало известно «В курсе.ру», за свою короткую преступную жизнь подростки совершили два угона авто и ограбили одного пьяного прохожего. Хотя планы у юных бандитов были значительно грандиознее. Во время обсуждения предстоящих «ходок» было решено, что по определенному маршруту они будут нападать на всех пьяных мужчин, попадающихся им на пути. Чтобы скрыть лица, главарь банды выделила из своего гардероба чулки, а один из подростков захватил из дома молоток.

Первую жертву юные грабители повстречали возле Вечного огня: мужчина возвращался домой после работы. Один из юношей замахнулся на него молотком и потребовал отдать им деньги. Но большими средствами испуганный прохожий не располагал, он смог лишь выложить перед преступниками в чулках несколько монет. Это разозлило грабителей, ведь они рассчитывали на более крупную добычу. Когда мужчина отказался отдать им ценные вещи, его ударили молотком по спине и по голове, забрали у него сотовый телефон и драгоценную банку пива, после чего отправились искать других жертв.

К счастью, в ту ночь никто им больше не повстречался. Тогда подростки решили сменить «специализацию» и стать угонщиками. Им удалось взломать иномарку и уехать на ней. Но так как, по всей видимости, у несовершеннолетних преступников не было ни опыта, ни схем реализации угнанных авто, машину просто бросили в глухом районе. Впрочем, идея покататься на чужом автомобиле им понравилась: следом была угнана, а потом также оставлена отечественная легковушка.

Долго скрываться от правосудия им не удалось, задержали банду уже на следующий день. Юношей допросили и отпустили домой, взяв с них подписку о невыезде. А вот 17-летнюю атаманшу поместили под стражу. Как оказалось, до организации банды она уже была осуждена условно за ограбление и избиение женщины, которой сломала нос.

«Нельзя сказать, что это подростки из неблагополучных семей, — прокомментировал ситуацию следователь СО по г. Березники СУ СКР по Пермскому краю Василий Агафонов. — Ребята даже не состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Что ими двигало? Азарт, чувство самоутверждения в подростковой среде. Бесконтрольность со стороны родителей привела к таким печальным последствиям».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости