В Прикамье владелец беспилотника получил штраф за его запуск

Житель Перми запускал беспилотник на закрытии фестиваля «Небесная ярмарка» в Кунгуре. Транспортная прокуратора усмотрела в этом нарушение правил использования воздушного пространства и обратилась в суд.

Беспилотный летательный аппарат пермяк запускал 2 июля в день закрытия фестиваля «Небесная ярмарка» в Кунгуре. Владелец беспилотника при этом не имел разрешения на использование воздушного пространства.

«Бесконтрольное передвижение в воздушном пространстве города летательного аппарата создавало угрозу безопасности движения воздушных судов, что могло привести к причинению вреда здоровью и имуществу окружающих лиц», — отметили в уральской транспортной прокуратуре.

Надзорное ведомство обратилось в суд и потребовало привлечь к административной ответственности хозяина дрона. В итоге пермяк был оштрафован на 3 тысячи рублей.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся