В Перми дорожники дождались ливня, чтобы уложить асфальт

Свидетелями очередного примера удивительной работы пермских дорожников стали автомобилисты, проезжавшие 29 августа по улице Трамвайной.

На кадрах записи видеорегистратора видно, как дорожники, ничуть не смущаясь прошедшим только что ливнем, укладывают новое асфальтовое полотно прямо в лужи на проезжей части. 

Улица Трамвайная долгое время находилась в не самом лучшем состоянии. В этом году городские власти громко заявили о планах провести в этой части долгожданный ремонт. По плану должно быть уложено порядка 5 тыс. кв. метров нового дорожного полотна, в том числе и на участке от улицы Вишерской до улицы Красина (кругового кольца перед мостом через Мулянку). 

Однако теперь возмущенные автомобилисты задаются вопросом: на сколько хватит такого ремонта и необходим ли он за деньги налогоплательщиков. Пользователи социальных сетей в группе «Пермь ВКонтакте» устроили настоящее соревнование в остроумии в комментариях под этим видео. 

4r34.jpg

В городской администрации все обвинения в адрес подрядчиков опровергли. В мэрии сообщили, что дорожники проводили только уплотнение асфальтобетонной смеси катками, а работы по укладке асфальтобетона в дождь не проводились. После ремонта дороги в администрации пообещали проверить качество выполненных работ с помощью дорожной лаборатории.

Отметим, подобные случаи укладки асфальта в дождливую или холодную погоду для Перми не в новинку. Весной этого года свидетелями нарушения технологии ремонта дорог были многие автомобилисты. Однако тогда администрация Перми сослалась на экстренную необходимость дорожного ремонта. Согласно мнению экспертов, по нормативам проводить подобные работы имеет смысл только в сухую погоду, то есть на мокрой дороге и в снегопад укладка дорожного полотна невозможна.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости