Осужденный за реабилитацию нацизма пермяк не смог обжаловать приговор

Верховный суд РФ не удовлетворил апелляционную жалобу жителя Перми, осужденного за реабилитацию нацизма, сообщает ТАСС.  

Интересы 37-летнего Владимира Л. на суде представлял известный адвокат Генри Резник. В суде защитник заявил, что не понимает, как опытные следователи смогли оценить действия его клиента как реабилитацию нацизма и попросил оправдать своего подзащитного.

«Я не могу понять, каким образом образованные юристы-криминалисты оценили данные действия как реабилитацию нацизма. Как из фразы «гитлеровская Германия совершила преступление в соучастии с коммунистами» можно извлечь мысль о реабилитации нацизма?» — заявил адвокат.

В свою очередь прокуратура просила судью оставить приговор без изменений. По мнению гособвинителя, Пермский краевой суд в полной мере оценил все собранные доказательства и проведенные экспертизы. «Наказание назначено с учетом личности и общественной опасности», — заявила прокурор.

Осужденный Владимир Л. себя виновным не признал и отметил, что приговор ему вынесен «лишь за хорошее знание истории». Однако Верховный суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения. Теперь пермяку предстоит выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей, предусмотренный по статье «Реабилитация нацизма». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости