«Мотовилихинские заводы» вошли в холдинг по производству «Смерчей»

Пермские «Мотовилихинские заводы» вошли в холдинг Ростеха по производству реактивных систем залпового огня «Смерч».

Холдинг будет сформирован на базе АО «НПО «Сплав»» (Тула). Предприятие с конца 1950-х годов разрабатывает реактивные системы залпового огня (РСЗО). В 1963 году сдало на вооружение советской армии систему «Град», которая в настоящее время находится на вооружении в армиях более 50 стран мира. В последующие годы созданы РСЗО «Ураган» и «Смерч», РСЗО для военно-морского флота.

Кроме него, в группу предприятий вошли ПАО «Мотовилихинские заводы» (Пермь), АО «Новосибирский завод искусственного волокна», АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР».

«Мотовилихинские заводы» выпускают 122-мм боевые машины БМ-21 реактивной системы залпового огня «Град»; 300-мм боевые машины 9А52-2 РСЗО «Смерч»; 300-мм боевые машины 9А52-2Т «Смерч»; 300-мм боевые машины 9А52-4 «Смерч» (облегченная версия). АО «Новосибирский завод искусственного волокна» производит гражданскую и военную продукцию. Производство вооружений и военной техники — одно из приоритетных направлений деятельности предприятия.

Как сообщили представители оборонного комплекса информагенству RNS, создание нового крупного холдинга в составе Ростеха вызвано, в частности, возросшим в несколько раз спросом на реактивные системы залпового огня как для российской армии, так и за рубежом. Увеличению спроса, по некоторым оценкам, способствовало активное применение РСЗО в конфликтах на Ближнем Востоке, а также на Украине.

При этом в июле в Перми состоялось выездное совещание руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса по увеличению объемов производства реактивных систем залпового огня.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся