Суд рассмотрит жалобу пермяка, осужденного за реабилитацию нацизма

С жалобой в Верховный суд РФ обратился 37-летний житель краевого центра, осужденный за репост текста, отрицающего роль СССР в годы Второй мировой войны и факты Нюрнбергского процесса. Защищать пермяка будет известный адвокат Генри Резник.

Апелляционную жалобу в Верховный суд подал 37-летний Владимир Л., который в июне был признан Пермским краевым судом виновным в «реабилитации нацизма». Тогда мужчину приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей за репост записи в социальной сети. В тексте шла речь о том, что СССР и Германия якобы совместно напали на Польшу и развязали мировую войну. Представлять интересы мужчины в суде будет известный адвокат Генри Резник, сообщает «Эхо Перми».

Напомним, по версии следствия, 37-летний житель Перми в конце декабря 2014 года разместил на своей странице в социальной сети текст, содержащий признаки реабилитации нацизма. Автор указал в нем «заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, а также об отрицании фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала». При этом текст находился в свободном доступе для неограниченного круга лиц.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости