В Пермском кадетском корпусе ПФО отметили День знаний

Торжественную линейку учебного заведения в селе Усть-Качка посетил полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Новый учебный год в Пермском кадетском корпусе им. Героя России Ф. Кузьмина начали 410 воспитанников, среди которых 13 юных жителей других регионов ПФО: Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Самарская и Пензенская области.

Обучение в кадетском корпусе осуществляется с 6 по 11 классы. По результатам прошлого учебного года из 47 кадетов-выпускников 39 человек поступили в высшие учебные заведения (14 человек — в гражданские вузы, 25 человек — в вузы военной и правоохранительной направленности).

Обращаясь к кадетам, полпред Михаил Бабич отметил, что кадетский корпус буквально преобразился за последние годы: «Появляются самые лучшие образовательные методики и современная материально-техническая база, проводится большая профориентационная работа. Все это нацелено на то, чтобы наши кадеты получали самое передовое образование. И, что очень важно, росли и воспитывались настоящими патриотами своей страны».

Полпред президента России также подчеркнул, что Пермский кадетский корпус ПФО является одним из лучших кадетских образовательных учреждений страны. «Мы этим очень гордимся и в дальнейшем будем делать все для того, чтобы корпус развивался, а ребята имели возможность поступать в лучшие вузы страны», — отметил он.

jgv (1).jpg

Фото: pfo.gov.ru

По окончании торжественной линейки полномочный представитель президента России в ПФО пообщался с кадетами и их родителями, а также осмотрел объекты инфраструктуры кадетского корпуса: зоны отдыха, спортивные уголки, комнаты, где будут жить кадеты.

Отметим, в этом году в Пермском кадетском корпусе заработал новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и теннисным залом, стадион, Дом единоборств. Также Михаил Бабич побывал на площадке под строительство нового учебного корпуса, который планируют возвести к следующему лету.

Подводя итоги визита, полпред президента обозначил одно из важнейших направлений в развитии кадетского образования в округе — создание условий для получения современных знаний детьми и подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Ведь более четверти кадетов — дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, и сироты.

«В кадетском корпусе должны учиться дети, у которых нет возможности получить качественное образование, учиться по самым современным методикам, жить в комфортных условиях, заниматься спортом. Я говорю про воспитанников детских домов, ребят, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Мы сейчас подтягиваем эту работу, для того чтобы дать детям шанс получить путевку в жизнь», — рассказал Михаил Бабич.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости