23-летняя девушка организовала в Прикамье банду грабителей дач

Девушка вовлекла в преступную деятельность свою сестру, брата и двух знакомых.

С ноября 2015 по январь 2016 года банда из пяти человек успела ограбить десятки дачных домиков в Кунгурском и других районах Прикамья. Жители массово несли в полицию заявления, у полиции были разнообразные улики, включая вещественные доказательства и анализ почерка, но задержать злоумышленников получилось не сразу.

домик обкладенный.jpg

Фото: скриншот видео ГУ МВД.

Как-то ночью сотрудник уголовного розыска возвращался на автомобиле с дежурства и увидел на дороге ВАЗ-2105 красного цвета. Ранее поступала информация о том, что на таком же транспортном средстве могут передвигаться подозреваемые в кражах из дачных домов. Полицейский начал преследовать автомобиль, водитель которого, заметив это, попытался скрыться.

На помощь оперуполномоченному прибыл участковый, и они вместе задержали девушку-водителя и ее пассажира. Еще одна девушка попыталась скрыться, но была поймана. Впоследствии были изобличены остальные двое соучастников. Часть похищенных вещей была найдена и возвращена владельцам, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Суд в Кунгуре признал граждан виновными в хищениях чужого имущества и приговорил к разным срокам наказания — от 2 лет 6 месяцев до 4 лет 9 месяцев лишения свободы. Главарь банды, услышав свой приговор, расплакалась в зале суда.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости