Пермские врачи спасли жительницу Австралии от рака молочной железы

Гражданка Австралии приехала в Пермь, чтобы вылечиться от рака из-за дороговизны лечения на «зеленом континенте».

Австралийские врачи обнаружили у местной жительницы, вышедшей на пенсию, рак молочной железы. Они провели операцию и удалили опухоль, но раковые клетки уже распространились в организме пациентки. Поэтому ей потребовалось более обширное лечение — удаление пораженных тканей и последующий восстановительный курс.

«Австралийские коллеги предложили ей пройти операцию и курс лечения, но стоимость оказалась очень высокой. До переезда на другой материк женщина работала врачом, в том числе и у нас, в Перми, знала про онкологический центр, поэтому приехала к нам», — говорит оперировавший пациентку врач, заведующая хирургическим отделением краевого онкодиспансера Зинаида Руди.

Врачи Пермского краевого онкологического центра провели обследование. Оказалось, что у пациентки поражены лимфатические узлы. Операция по их удалению длилась больше часа и прошла успешно: женщину удалось спасти от дальнейшего распространения рака. За рубежом подобные услуги стоят свыше 10 тысяч евро. В Перми операция и курс дальнейшего лечения обошлись жительнице Австралии в 40 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости