В Прикамье осудили сбор денег для храма на школьных линейках

В Александровской средней школе №1 прошла необычная акция, которая вызвала неоднозначную реакцию у горожан.

Религиозные активисты призвали школьников Александровска и их родителей отказаться от покупки традиционных цветов к 1 сентября, а сэкономленные средства передать на восстановление кровли храма.

«Каждый год в знак уважения и любви вы дарите своим учителям букеты цветов. Цветы завянут уже через неделю, а иногда их так много, что невозможно найти им место… Признание любимому учителю можно проявить не только цветами, а например, словами или делом. Предлагаем вместо покупки множества дорогих букетов помочь единственному в нашем городе храму — Спасо-Преображенской церкви — в ремонте здания», — обратились к местным жителям организаторы благотворительной акции «Храм вместо цветов», сообщает газета «Боевой путь».

Отметим, акция «Храм вместо цветов» была объявлена за неделю до 1 сентября. Проведена же она была вопреки логике непосредственно во время торжественных линеек, куда приходят уже с цветами. Поэтому смысл лозунга акции остается непонятен. Тем не менее за несколько часов школе удалось собрать почти 22 тысячи рублей.

Мнения жителей Александровска о прошедшей акции кардинально разделились.

«Не понимаю связь храма и школы? Может, еще вместо формы или школьных обедов на храм жертвовать?!»; «Всецело поддерживаю инициативу. Цветы через какое-то время окажутся в урне, а помощь храму действительно нужна»; «Цветы — это традиция. Не лишайте детей радости и праздника. Как такое вообще пришло в голову — ищите другие пути», — приводит комментарии «Рифей-Пермь».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости