Приставы с ветеринарами и снотворным выселили заводчика бульдогов

Приставам пришлось прибегнуть к помощи ветеринаров, чтобы обезопасить себя во время очередного визита к агрессивному мужчине. Он въехал в дом, принадлежащий его жене, и выгнал ее, а сам остался жить там с пятью взрослыми собаками и несколькими щенками. В ходе операции по выселению ни одно животное не пострадало.

Суд города Чайковского постановил, что мужчина не имеет права пользоваться жилплощадью, а его жена, хозяйка помещения, незаконно лишена такого права. Чтобы восстановить справедливость, женщина обратилась к судебным приставам. Однако процесс выселения несколько затруднял тот факт, что вместе с мужчиной в доме находились пять взрослых собак.

Ветеринарам пришлось сопровождать судебных исполнителей. На всякий случай с собой взяли несколько доз снотворного. Но, к счастью, его применять не пришлось. Пять взрослых бульдогов и их потомство с аристократическим хладнокровием наблюдали за происходящим. Сам же заводчик повел себя несколько странно.

«Для выселяемого самым ценным оказались не его питомцы, а оружие, — рассказали в краевой службе приставов. — Завидев их, ретивый должник бросился наутек, прихватив с собой арбалет. Надежно припрятав оружие в близлежащей лесополосе, чтобы приставы не смогли наложить на него арест, беглец вернулся».

Выяснилось, что мужчина имеет долги по десяти исполнительным листам. Их общая сумма превышает 200 тысяч рублей. Чтобы их вернуть, приставам пришлось описать верхнюю одежду мужчины. Его выселили, заменили замки и отдали ключ законной владелице. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости