Ученые нашли звезду, на которой могут жить «продвинутые» инопланетяне

Астрономы обнаружили звезду, на которой могут жить «продвинутые» инопланетяне.

Ранее ученые заметили, что яркость звезды снижается. Причины такого явления установлены не были. Однако, как считают исследователи, это может происходить из-за того, что на этом объекте может присутствовать структура инопланетного происхождения, которая захватывает энергию звезды.

Ранее ученые описывали подобные явления, которые были замечены у звезды KIC 8462852, расположенной в созвездии Лебедя. Периодически яркость этой звезды снижалась до 25 процентов. Именно эти перепады яркости открыли ученым существование так называемой сферы Дайсона. Это структура сверхразвитой цивилизации, которая окружает небесное тело и захватывает его энергию.

Вторая звезда, на которой были обнаружены похожие процессы, находится в созвездии Скорпиона. Перепад её яркости снижался на 65 процентов за 79 дней. Также ученые смогли наблюдать и менее интенсивные снижения, которые совпадали со скоростью вращения звезды.

Наблюдения показали, что затемнение может происходить не из-за влияния сферы Дайсона, а из-за протопланетного диска, который невозможно увидеть при помощи телескопов. Из-за того, что пыль и газ в звезде расположены крайне хаотично, то и яркость света изменяется с большими перепадами. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости