Миронов заявил об угрозах в адрес кандидатов от СР в Прикамье

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о вынужденном снятии с выборов в Законодательное собрание Пермского края сразу четверых кандидатов-эсеров из-за административного давления.

«В Пермском крае произошел беспрецедентный и очень тревожный случай. Наши кандидаты в депутаты краевого Законодательного собрания Дмитрий Печенкин, Юрий Малышев, Виктор Югов и Иван Чазов снялись с выборов, подвергшись колоссальному давлению», — написал Сергей Миронов на своей странице в социальной сети.

Поводом для такого решения стали опасения за здоровье и благополучие близких, друзей и коллег кандидатов.

«Здесь тоже пошли в ход все традиционные «инструменты» админресурса: намеки на возможные проблемы с бизнесом, чрезмерное внимание контролирующих и надзорных органов, воздействие на коллег, партнеров, партийных активистов и соратников по предвыборной борьбе, — пишет политик. — Самым отвратительным стало то, что к давлению подключились представители криминалитета. У наших кандидатов возникли обоснованные опасения за жизнь и здоровье своих близких: криминал, как известно, в средствах и методах не стесняется».

Сергей Миронов заявил, что «Справедливая Россия» не оставит эту ситуацию без внимания. «Мы обязательно разберемся во всех деталях произошедшего и добьемся наказания тех, кто негодными методами пытается помешать нашей партии в честной конкуренции заручиться поддержкой избирателей», — отметил лидер справедливороссов.

Напомним, сегодня о давлении на своих кандидатов в Заксобрание Пермского края заявили также представители ЛДПР и КПРФ.

В частности, член президиума КПРФ, депутат госдумы Юрий Афонин заявил: «Мы очень обеспокоены ситуацией, сложившейся в Пермском крае в преддверии единого дня голосования. По поступающей информации, наших товарищей — по-настоящему народных кандидатов в законодательные органы власти — стараются любой ценой не допустить на выборы. На них буквально идет охота с целью давления и исключения из предвыборной гонки!»

Юрий Афонин

Координатор регионального отделения ЛДПР Олег Постников подтвердил факт давления на кандидата от партии Виталия Захарченко: «Что бы сейчас кто ни говорил, это уже не политика, а откровенный криминал. И занимаются этим представители местной исполнительной власти, которые должны избирательный процесс обеспечивать. Есть свидетели, которые говорят о том, что организовывает все это… бывший начальник угрозыска Березников, а ныне — глава города Усолье Анатолий Грачев».

Олег Постников. Фото: «Пермская трибуна» / tribunaperm.ru

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости