Победители праймериз «Единой России» рассказали о предвыборной работе

Праймериз «Единой России» прошли в мае этого года и были призваны выбрать кандидатов на сентябрьские выборы. Основной идеей предварительного голосования была идея привлечения в политику новых людей, способных мыслить нестандартно. Однако в Пермском крае победители праймериз столкнулись с бюрократическими препонами.

Напомним, победителями праймериз по двум одномандатным округам стали председатель Пермского союза журналистов Игорь Лобанов и руководитель фракции «Единая Россия» в Молодежном парламенте региона Сергей Занин. Их результаты были впоследствии отменены решением оргкомитета регионального отделения «Единой России». Тогда начинающим политикам пришлось добиваться пересмотра результатов через федеральные структуры.

Еще одна победительница — директор детского сада Татьяна Шестакова — была уволена с работы сразу после того, как зарегистрировалась в качестве участника предварительного голосования.

Несмотря на выпавшие на долю кандидатов трудности, им удалось доказать свое право на победу. Сейчас они вовсю заняты подготовкой к предстоящим выборам, которые пройдут 18 сентября.

«Я сейчас в Чайковском, провожу встречи с людьми. Каждый день проходит по несколько встреч в трудовых коллективах. Жителей Чайковского волнуют те же проблемы, что и всех прикамцев — благоустройство, дороги, ЖКХ. И я советую им, куда обратиться, с кем решать эти вопросы. Но есть в Чайковском и особая проблема — политический конфликт между городом и районом. Речь о необходимости в их объединении идет уже лет десять, но вопрос никак не решается. Местные власти — и городские, и районные, — все тянут одеяло на себя. А в результате территория проигрывает соседям, возникают экономические проблемы, бюджетный раздрай. Конечно, жителей это очень волнует. Эти проблемы поднимаются чуть ли не на каждой встрече», — отмечает Игорь Лобанов.

По словам Сергея Занина, работа в избирательном округе полностью опровергла решение регионального отделения партии о признании голосования недостоверным.

«Я здесь уже второй месяц. И все мои встречи с людьми подтверждают результаты праймериз. Везде, куда бы я ни приехал — в деревню, село, в Кудымкар — ощущаю позитивное отношение людей. Правда, опять против меня применяют административный ресурс, ограничивают в информации о проводящихся встречах. Но сами жители по отношению ко мне настроены очень положительно, они связывают со мной надежду на омоложение властных структур и позитивные перемены. Многие чувствуют себя обделенными вниманием со стороны действующей власти. Главные проблемы, стоящие перед Коми округом, — это отсутствие занятости, как на селе, так и в городе, и в связи с этим — отток молодежи. И плюс плачевное состояние дорог и медицины. Этим проблемам уже много лет, и начинать заниматься ими надо было гораздо раньше», — говорит Сергей Занин.  

«Весной я решила принять участие в праймериз, потому что считала, что, если есть возможность сделать что-то хорошее для края, нужно попробовать. И хотя я лишилась работы, то, что люди меня поддержали и проголосовали, придало мне силы и уверенности в себе. Я не опустила рук и решила идти дальше, чтобы отстаивать интересы жителей округа. Сейчас я провожу встречи во дворах, на предприятиях, и везде получаю поддержку. Люди помнят меня и озвучивают свои проблемы, в основном касающиеся социальной сферы — медицины, образования, социального обеспечения. Но хватает вопросов и по благоустройству дворов, улиц, скверов. Именно этими проблемами я бы и хотела заняться в ЗС, если люди мне доверят и поддержат», — признается Татьяна Шестакова.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости