Грабители в Перми взорвали банкомат при помощи воздушных шариков

Ранним утром на улице Чкалова появился мужчина с разноцветными шарами. Случайные прохожие не обратили на него никакого внимания, но, как оказалось, праздничные элементы нужны были злоумышленнику для ограбления.

Банкомат был взорван и ограблен утром 5 сентября. Как стало известно «В курсе.ру», в этот раз грабители использовали воздушные шары, в которые предварительно закачали специальный газ. Эта технология уже не раз использовалась в других регионах. Например, в июне подобным образом был взорван банкомат в Уфе: злоумышленник также зашел в помещение, где стоят банкоматы, выпустил газ из шаров, а потом взорвал. Тогда взрыв был большой мощности, взрывной волной вынесло двери и разломало стены.

воздушные шары.jpg

Кадры с видеозаписи ограбления в Уфе.

В свою очередь, в Перми грабитель, по всей видимости, рассчитал силу взрыва, так как фактически пострадал лишь банкомат, стекла в отделении остались целы. Тем не менее, с собой злоумышленник вынес 4 миллиона рублей. Банкомат срочно увезли на ремонт.

банкомат 4.jpg

По данным источника «В курсе.ру» в правоохранительных органах, по одной из версий к ограблению мог быть причастен сотрудник правоохранительных органов или службы безопасности самого Сбербанка. Предположительно, преступники знали о том, что возле банкомата на Чкалова, 38а в утреннее время по каким-то причинам не будет охраны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости