Известная крымская художница презентовала историю о Перми

Победительница украинского шоу «Минута славы», график, аниматор 6 сентября прибыла в столицу Прикамья по приглашению генерального директора ПАО «НПО «Искра», Владимира Шатрова. Ксения Симонова показала жителям Орджоникидзевского района, как в живую создаются целые истории из песка и представила свой анимационный фильм о Великой Отечественной Войне.

Творческий вечер известной крымской художницы во Дворце Культуры «Искра» начался с торжественного приветствия главы администрации города Дмитрия Самойлова и гендиректора ПАО «НПО «Искра» Владимира Шатрова. Они рассказали об успехах и достижениях Орджоникидзевского района и его главного предприятия.


Гендиректор ПАО «НПО «Искра», Владимир Шатров:

— Очень приятно видеть здесь многих сотрудников ПАО «НПО «Искра». Наше предприятие уже 60 лет создает новые образцы техники как вооружения, так и гражданской продукции. Наш коллектив — это 3100 работников. Для понимания, только в  прошлом году ПАО «НПО «Искра» направило в различные налоговые фонды 1 млрд рублей. А в  нынешнем году за первое полугодие предприятие уже перечислило 553 млн рублей.

11.jpg  

Ксения Симонова занимается созданием историй из песка уже 7 лет. Впервые попробовать себя в этом жанре девушка решила перед мужем и маленьким сыном, которые оценили ее талант и предложили поучаствовать в кастинге украинского телепроекта «Минута славы». Тогда в 2009 году Ксения даже не думала, что пройдет и уж тем более победит в конкурсе.

Сейчас одаренная крымская художница, график, аниматор и мать двоих детей колесит по миру и демонстрирует собственные фильмы. Многие иностранные издания назвали Ксению интернет-феноменом, после того, как видео ее выступления о Великой Отечественной войне за сутки посмотрело более двух миллионов человек. На данный момент запись собрала более 40 млн просмотров. Художница выступила более чем в 40 странах мира — от лондонского «Альберт-холла» до Сиднейской оперы. В Пермь Ксения Симонова приехала в первые, по приглашению генерального директора ПАО «НПО «Искра» Владимира Шатрова. Несмотря на дождливую погоду именитая гостья объехала весь город, и действительно вдохновилась его архитектурой.

На мероприятии Ксения Симонова продемонстрировала, как в живую создаются целые истории из песка и презентовала несколько фильмов, которые принесли ей мировую известность. Также крымская художница представила зрителям картину о Перми под названием: «Пермь. Вчера, сегодня, завтра», где изобразила главные достопримечательности города. По словам самой Ксении, ей пришло в голову показать «Счастье не за горами», поскольку для крымчан именно этот объект является главной достопримечательностью Перми.

1.png

Главное здание НПО «Искра» также появилось в песочном фильме, как одна из главных достопримечательностей Орджоникидзевского района. На протяжении нескольких часов зрители с восторгом наблюдали, как гостья из Крыма прямо в зале создает свои собственные миры.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости