Жириновский потребовал от МВД и ФСБ разобраться с угрозами кандидатам

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский жестко отреагировал на беспрецедентную ситуацию с давлением на кандидата от ЛДПР по одномандатному округу №15 в Заксобрание Виталия Захарченко. Владимир Вольфович призвал руководителей силовых ведомств и краевое руководство вмешаться в ситуацию и принять необходимые меры.

Напомним, о беспрецедентном давлении в отношении кандидата Виталия Захарченко сообщил накануне лидер пермской «ячейки» ЛДПР Олег Постников. Он отметил, что из-за действий чиновников и криминалитета Захарченко написал заявления о снятии своей кандидатуры с выборов.  

Теперь на вопиющее давление на кандидата от ЛДПР обратил внимание лидер партии Владимир Жириновский. Политик заявил, что на Захарченко оказывается давление из-за чего кандидат не выходит на связь с представителями ЛДПР и прекратил общение с близкими людьми.

11.jpg

Владимир Жириновский призвал вмешаться в ситуацию МВД, ФСБ, генпрокуратуру и власти Пермского края и принять меры. Соответствующие телеграммы лидер ЛДПР направил министру МВД Владимиру Колокольцеву, руководителю ФСБ Александру Бортникову, генпрокурору Юрию Чайке и губернатору Пермского края.

1223.jpg

«Сейчас ситуация на паузе. Виталию Захарченко была лично была отправлена телеграмма. Мы ждем, что сегодня ситуация разрешится и выборы не будут сорваны. – сообщил Олег Постников. – Происходящая ситуация в Пермском крае не оригинальна. На кандидатов от ЛДПР оказывается давление по всей стране. Владимир Жириновский реагирует на эти случаи потому что, как говорил наш президент, выборы должны быть чистыми и открытыми».

Отметим, о давлении на своих кандидатов в Заксобрание Пермского края заявили также представители КПРФ и «Справедливой России». Также об административном давлении сообщила кандидат от «Справедливой России» в Государственную думу РФ по одномандатному округу №59 Ирина Волынец. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости