В Ижевске таксист незаконно продал арендованный автомобиль

Мужчине грозит наказание до 6 лет тюрьмы.

В Ижевске таксиста обвинили в незаконном присвоении арендованного автомобиля, передает пресс-служба МВД по Удмуртии. В декабре 2015 года мужчина взял в аренду «Дэу», чтобы работать в такси. С арендодателем он заключил устный договор без оформления документов. Автовладелец и таксист договорились, что последний будет платить арендную плату 1100 руб ежедневно.
С декабря 2015 по февраль 2016 года таксист выплачивал владельцу арендную плату, каждые 10 дней они оформляли новый договор купли-продажи, чтобы не оформлять другие документы. Арендодатель выдал таксисту сразу несколько подписанных бланков договоров с «открытыми» датами. Водитель такси воспользовался ситуацией и продал иномарку перекупщику за 300 000 рублей.
Когда владелец машины перестал получать арендную плату, он обратился в полицию.

В ходе розыска полицейские задержали подозреваемого, обнаружили и изъяли похищенный автомобиль. Иномарку вернули законному владельцу.
Как выяснилось, после незаконной продажи автомобиль был перепродан еще дважды. В результате последний покупатель лишился 330 000 рублей и автомобиля.

Уголовное дело по обвинению 43-летнего таксиста направлено в прокуратуру Ленинского района. Мужчине грозит до 6 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости