В Прикамье невменяемого владельца оружия отправили в психбольницу

56-летний безработный житель Березников держал в доме оружие и избивал 84-летнюю мать. Сейчас он изолирован от общества.

Как стало известно «В курсе.ру», 56-летний Владимир Т. из Березников (имя изменено) в течение 20 лет хранил у себя дома пистолет и 200 патронов к нему калибра 5,6 мм, но полиция узнала об этом совершенно случайно.

В сентябре 2015 года владелец оружия выпивал у себя дома на улице Потемина с двумя собутыльниками. Во время застолья Владимир похвастался перед приятелями патронами к пистолету, но само оружие показывать отказался. Спустя какое-то время в квартиру Владимира через балкон проник вор и похитил серебряную цепочку. Мужчина заявил о пропаже в полицию. Подозрение пало на одного из приятелей Владимира, с которым они вместе выпивали незадолго до кражи. По горячим следам вора задержали. К большому удивлению Владимира и полицейских среди найденных у задержанного вора похищенных вещей были обнаружены и патроны к боевому оружию. Владимир не мог объяснить их происхождение. Впоследствии в его квартире правоохранители провели обыск и нашли четыре пачки патронов по 50 штук, а также пистолет. 

В ходе проводимого следствия по уголовному делу о незаконном приобретении, хранении оружия и боеприпасов (часть 1 статья 222 УК РФ) у следователя СО МО МВД России «Березниковский» возникло сомнение относительно психического здоровья подозреваемого, и Владимира Т. направили на психическое обследование, где у него неожиданно выявили серьезное психическое расстройство, хотя ранее к делу была приобщена справка об отсутствии у мужчины душевных болезней.

Березниковский городской суд в конце августа 2016 года признал Владимира невменяемым. В качестве наказания ему назначены принудительные меры медицинского характера. То есть Владимир Т. будет находиться в психбольнице до тех пор, пока врачи не решат – опасен он для общества или уже нет.

Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» племянница Владимира, у дяди давно было некое расстройство психики, а после развода оно начало проявляться особенно ярко.

«Сколько я себя помню, дядя всегда был какой-то взвинченный, мог на трезвую голову кричать, а когда был пьяным, то и вовсе с ума сходил. Он на мать свою часто кидался с кулаками. Когда он уходил из дома, то закрывал мать на ключ. Мог не приходить домой неделю. И все это время бабушка сидела дома одна без продуктов питания. Нормальный человек такого бы никогда с родной матерью не сделал. Жена от него ушла с дочерью, уехав с ней на постоянное место жительства в Германию. Полагаю, что разрыву семейных отношений как раз послужили выходки дяди: он пил и поднимал руку на жену».

По словам родственников, оставшись без семьи, Владимир запил, бросил постоянное место работы, перебиваясь временными заработками, а затем и вовсе перестал работать и жил на пенсию своей 84-летней матери.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости