Нижегородец съел бобра и умер от ботулизма

Случай отравления с летальным исходом произошел в Навашинском районе.

Съевший бобра нижегородец скончался от ботулизма. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. Как отмечается в сообщении, с начала текущего года на территории региона зарегистрировано два случая ботулизма. Оба они связаны с употреблением пищи домашнего изготовления.
В Навашинском районе произошел случай с летальным исходом — местный житель употребил в пищу копченого бобра собственного приготовления. Спасти нижегородца не удалось.
Вслед за этим в Канависком районе Нижнего Новгорода мужчина заболел, употребив в пищу вяленую рыбу собственного улова и приготовления.

СПРАВКА.
Ботулизм – тяжелое токсикоинфекционное пищевое отравление, нередко приводящее к летальному исходу. Болезнь развивается вследствие отравления токсином, образовавшимся, как правило, в каком-либо пищевом продукте в результате заражения его клостридиями ботулизма. Длительность инкубационного периода при ботулизме зависит от дозы попавшего в организм токсина и может составлять от 6 часов до7 суток. Токсин в желудке и в кишечнике быстро всасывается и, попадая в кровь, разносится по всему организму.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости