Смертельная авария с участием цементовоза в Прикамье попала на видео

Шокирующая авария с участием грузовика-цементовоза произошла в Нытве. В результате погиб 31-летний водитель большегруза, который ценой своей жизни чудом спас других участников движения. Теперь кадры шокирующего ДТП появились в Сети.

Напомним, днем 2 сентября водитель цементовоза МАЗ двигался в сторону центра Нытвы. При спуске с горы у многотонной машины, груженной цементом, отказали тормоза. Грузовик без тормозов проехал несколько перекрестков и только благодаря умелым действиям водителя не задел проезжавшие мимо легковушки, пассажирский рейсовый автобус и жилые дома.

Находившийся за рулем цементовоза 31-летний Андрей Б. в итоге решил остановить машину, врезавшись в стоявшее на обочине дерево. По словам очевидцев, грузовик мчался на скорости не менее 100 километров в час, вылетел на тротуар и врезался в бетонную стену. От удара большегруз буквально рассыпался, а кабина превратилась в комок металла. 

780636332a44a4d461e087748b8dc1a7 (1).jpg

Водитель цементовоза погиб на месте. Доставать его тело спасателям пришлось с помощью специального оборудования. Местные жители считают погибшего Андрея Б. героем и говорят, что только благодаря его умелым действиям удалось избежать множества жертв. 

К слову, коллеги Андрея отмечают, что он был опытным водителем. Перед роковой поездкой мужчина жаловался на проблемы с тормозной системой МАЗа, однако все-равно отправился в путь. Погибший был родом из Кирова и работал в Перми. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости