Американские ученые пришли к выводу, что лень — признак высокого IQ

Ученые из США в ходе эксперимента в группе из 60 человек пришли к выводу, что лень свидетельствует о высоком уровне интеллекта.

Как пишет The Independent со ссылкой на Journal of Health Psychology, ученые из Университета Флориды провели исследование среди нескольких десятков студентов, во время которого им было предложено выбрать один из вариантов действий при решении сложных задач. По результатам анкетирования была отобрана экспериментальная группа из 60 человек, которую разбили на две группы. В первой оказались 30 участников, заявивших, что «получают удовольствие от выполнения задач, которые включают в себя придумывание новых путей решения проблем». Во второй — те, которые отметили, что «думают над задачей только тогда, когда возникает необходимость».

Затем на участников эксперимента надели фитнес-браслеты, с помощью которых в течение недели замерялся уровень их активности. В итоге выяснилось, что группа «думающих» студентов совершает значительно меньше движений.

Исследователи пришли к выводу, что люди, не склонные много думать, быстрее начинают скучать, после чего у них возникает желание чем-то себя занять, и они решают заполнить свободное время физической активностью. Тогда как пониженная физическая активность представителей другой группы свидетельствует о том, что человек склонен к погружению в собственные мысли. Физически активные люди расходуют энергию, и у них просто не остается сил на разного рода размышления.

При этом ученые особо подчеркивают, что высокий IQ не является оправданием малоподвижного образа жизни.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Баскетболист потерял сознание и умер во время любительской игры

Попытки врачей спасти жизнь спортсмену оказались, к сожалению, безуспешными

Переработки могут привести к инсульту

Специалисты предупредили о вреде дополнительных нагрузок

В Нидерландах стартовал музыкальный конкурс «Евровидение-2021»

Традиционное дефиле участников прошло в круизном терминале Роттердама