spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Названы самые опасные для человека животные

Сотрудничающие с ООН ученые составили рейтинг самых опасных в мире животных. В него попали существа, встреча с которыми может закончиться для человека летальным исходом.

В самом конце рейтинга оказались акулы, которые нападают на людей в среднем 3-6 раз в год. На втором и третьем местах с конца поместили волков и львов, убивающих 10 и 22 человека в год соответственно. Следом разместились бегемоты и слоны, которые лишают жизни 500 и более человек за 12 месяцев.

В середину рейтинга ученые поместили ленточных червей и крокодилов. От первых гибнут порядка 700 человек в год, от вторых примерно 1000 человек ежегодно. Определенную опасность для человека представляют аскариды – из-за них гибнут 4,5 тыс.

Более 10 тыс. человек в год гибнут от укусов мухи цеце, которая переносит летаргический энцефалит. Около 12 тыс. человек погибают из-за болезни Шагаса, переносимой триатомовыми клопами.

Обыкновенные улитки убивают 20 тыс. человек каждый год, так как являются носителем заболевания шистосомоз. Собаки, заражающие людей бешенством, уносят жизни 35 тыс. человек каждые 12 месяцев.

ТОП-3 самых опасных животных замыкают змеи — 100 тыс. человек. На втором месте ученые поместили человека. Он убивает 437 тыс. себе подобных каждый год. Возглавили список комары, переносящие малярию. Из-за этой болезни ежегодно умирает 750 тыс. человек в год.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Стало известно, в каких профессиях пермяки получают самые большие зарплаты без опыта работы

Среднее предложение для новичков в профессии автоэлектрика достигает 150 тысяч рублей в месяц

Пермячка предстанет перед судом за поддельное водительское удостоверение

Девушка купила иностранный документ через интернет и попыталась получить российские права без экзаменов

Оковы, звероящеры и африканское сафари. Рассказываем об уникальностях музеев малых городов Прикамья

Окончание теплого летнего сезона – не повод прекращать путешествовать и открывать для себя Пермский край. Сделать это можно, посещая музеи