В Перми чиновников оштрафовали за загрязнение Андроновских прудов

Сотрудники администрации Индустриального района привлечены к административной ответственности за сброс вредных веществ в Андроновские пруды.

Напомним, весной местные жители пожаловались на странный цвет воды Андроновских прудов. В ходе проверки сотрудники природоохранной прокуратуры обнаружили, что причиной тому является бытовой и строительный мусор. «В районе улицы Леонова в толще отсыпки находится отход пятого класса опасности, который при взаимодействии с водой окрасил ее в кроваво-красный цвет. Пробы воды свидетельствуют о трехкратном превышении предельно допустимой концентрации по химическому потреблению кислорода в воде», — сообщили в ведомстве.

При этом, мероприятия по обеспечению экологической безопасности на водоеме в период с марта по апрель 2016 года не проводились. В итоге прокуратура возбудила в отношении администрации Индустриального района дело об административном правонарушении по статье «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение».

Чиновников районной администрации привлекли к штрафу в размере 30 тысяч рублей, а также обязали устранить экологическую проблему до 1 ноября.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермяки «поймают сеть» на трех участках трассы Пермь — Березники

Краевые власти готовы потратить на проведение связи 10 миллионов рублей

Сбербанк повысил процент на ипотеку

Банк изменил условия вслед за изменением ключевой ставки Центробанком

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист