В Перми кошка-кандидат в президенты выступает за стерилизацию котиков

В Перми в приюте для бездомных кошек «Матроскин» стартовали выборы президента учреждения. В предвыборной гонке участвует пять кандидатов, голосование происходит рублём. Собранные средства пойдут на реализацию программы кошки-победителя.

Благотворительные выборы в приюте «Матроскин» стартовали 10 сентября и продлятся до 18 сентября. Любой желающий может перевести 100 рублей, указав имя котика, тем самым отдав свой голос за того или иного кандидата.

В избирательной гонке участвует пять кандидатов. Каждый имеет свою партийную принадлежность и короткую программу с определённой идеологической направленностью. Среди кандидатов есть и самовыдвиженец — кот Василек. Как отмечается в сообществе приюта в социальной сети, его программа «Найти кошке дом, а дому — кошку» призвана продвигать проект по пристройству кошек в Европу.

Есть среди кандидатов и оппозиционер — кот по кличке Бэтмен. Он выступает за расширение приюта, за приобретение дополнительных клеток в приюте, а также борется с партией жуликов и воров «а в приюте таких котов полно, то еду воруют, то воду разливают, то мимо лотка ходят! Когда кто-нибудь ворует у другого еду, Бэтмен всегда придет на помощь слабому. Считает, что все эти засидевшиеся в больших клетках коты должны поделится местечком с бездомными котами на улицах города», — отмечается в сообществе приюта.  

Среди шерстистых политиков оказались и представители политических объединений: «КОТОмунистическая партия», «Справедливая КОТсия», «Либеральная демократическая партия котов». Последнюю партию представляет кошка Лиана. Она выступает за стерилизацию вновь прибывших котиков и кошек.

После окончания голосования вся собранная сумма пойдет на реализацию предвыборной программы победителя.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости