Замдиректора ФОКа осудили за смерть 9-летнего нижегородца в бассейне

Прокуратура добилась ужесточения наказания для виновной в гибели ребенка.

Заместитель директора ФОКа Шарангского района отправится в тюрьму за смерть ребенка в бассейне, передает прокуратура Нижегородской области.
Суд установил, что 6 июня 2014 года девятилетний воспитанник детского оздоровительного лагеря утонул в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Причиной смерти стало оказание ФОКом услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Замдиректора по спортивно-массовой работе и воспитателя школьного лагеря, в котором отдыхал мальчик, обвинили в невыполнении своих обязанностей.

Свою вину женщины не признали. В итоге суд назначил 29-летней сотруднице ФОКа два с половиной года лишения свободы условно и штраф в размере 50 000 рублей. Воспитатель лагеря получила полтора года лишения свободы условно. Обе женщины были освобождены по амнистии со снятием судимостей. Однако прокуратура решила обжаловать приговор в связи с его мягкостью.

В результате заместителю директора ФОКа назначено реальное наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 50 000 рублей. Воспитателя лагеря приговорили к ограничению свободы на два года с лишением права занимать определенные должности сроком на 10 месяцев, к ней применен акт амнистии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Житель Прикамья запинал сожительницу до смерти

А ее сыну осужденный выплатит 1 млн рублей, хотя тот просил 12 млн рублей

В Пермском крае смертность выросла на 12,3%

В первом квартале 2021 года умерло 10059 человек

«Пить это плохо»: в Перми граффитисты испортили фасад дома за 1 млн рублей

Вечером у ребят была алкогольная вечеринка, а на утро они пожалели о содеянном