Мэр Перми посмеялся над обманутой дольщицей

Обманутые дольщики ЖК «Первый Пермский микрорайон» опубликовали видео, в котором глава города Перми Игорь Сапко задорно смеется на фоне дольщицы, пикетирующей здание краевого правительства.

Беспристрастная камера засняла, как к зданию краевой администрации, возле которого стоит обманутая дольщица ЖК «Первый Пермский микрорайон», подходит мэр Перми Игорь Сапко, где он встречается с руководителем пресс-службы Пермской гордумы Константином Шестаковым и Вадимом Сковородиным, главным редактором газеты «Бизнес-класс», ежегодно получающей многомиллионный заказ на освещение деятельности главы города и депутатов гордумы. Компания задорно смеется и совершенно не обращает внимания на девушку с плакатом с мольбой о помощи, а после все заходят в здание.

В 2012 году компания ООО «КамСтройИнвест» выиграла на торгах Фонда содействия развитию жилищного строительства право аренды участка под застройку в Лобаново. Там компания намеревалась построить 110 тыс. кв. м жилья. Сперва должны были быть сданы 12 трехэтажных домов на 515 квартир. Работы планировалось закончить в третьем квартале 2015 года, но сроки неоднократно переносились. А теперь недостроенные дома признаны аварийными и подлежат сносу. В отношении руководства строительной компании возбуждено уголовное дело. Свои сбережения в строительство домов вложили 350 пермских семей.

Ранее, напомним, инициативная группа дольщиков записывала обращение к президенту Владимиру Путину, собирала подписи под петицией и устраивала одиночные пикеты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края