Экс-прокурор Перми: «Захарченко мог присматривать за 9 млрд рублей»

Как считает Валентин Степанков, деньги действительно могут не принадлежать полковнику лично.

Экс-прокурор Перми (1983-1987 годы) и бывший генпрокурор России (1991-1993 годы) Валентин Степанков заявил, что арестованный руководитель антикоррупционного управления МВД полковник Дмитрий Захарченко мог быть лишь хранителем 9 млрд рублей, найденных в квартире его сестры. Однако Степанков подчеркнул, что деньги в любом случае добыты преступным путем, передает агентство «Национальная служба новостей».

«Даже если деньги не получены им лично преступным путем в результате каких-то махинаций, то ясно, что он был ответственен за их хранение и передачу. Это уже говорит о том, что человек связан с преступным миром, и происхождение этих денег явно неправедное», — заметил Степанков. Ситуацию он назвал отвратительной и заявил, что государство, судя по всему, не в состоянии найти для работы в антикоррупционных ведомствах «честных и порядочных людей».

Миллиарды рублей, по одной из версий, были изъяты у полковника Дмитрия Захарченко в рамках расследования уголовного дела в отношении компаний Виктора Вексельберга. Напомним, руководители «Т плюс», «Реновы», а также экс-гендиректор «Вымпелкома» подозреваются в передаче крупной взятки бывшему руководству Коми округа. Двое первых топ-менеджеров арестованы, третий объявлен в розыск.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости