Фазы Луны влияют на катаклизмы на Земле

Природные катаклизмы происходят на Земле чаще всего во время полнолуния или новолуния. Такие выводы сделали ученые из Японии.

Исследователи проанализировали амплитуду приливных напряжений, которые были зафиксированы за несколько недель до крупных землетрясений в течение последних 20 лет. Доказательств того, что фазы Луны и малые подземные толчки связаны между собой, учеными найдены не были, однако они считают, что землетрясения в 2004-м, в Чили в 2010-м и в Японии в 2011-м годах произошли в то время, когда амплитуда приливных напряжений была максимальной.

Более ранние исследования показали, что фазы Луны влияют на количество осадков на нашей планете. Во время полнолуния повышается атмосферное давление, а температура в нижних слоях атмосферы повышается. Из-за того, что в теплом воздухе содержится больше влаги, количество осадков значительно возрастает.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся